terça-feira, 25 de agosto de 2015

Bifes de seitan "à Mafalda"

Fui a casa de uma amiga e ela fez uma refeição divinal. Uns bifes de seitan de comer e chorar por mais. Deixo-vos a receita para que possam experimentar. É tão fácil que nem acreditam.

Ingredientes:
  • 250gr de seitan;
  • 1 folha de louro;
  • Pasta de alho q.b;
  • 200ml vinho tinto;



Preparação:

Cortem o naco em fatias:



Espalhem massa de alho em cada fatia:



Coloquem as fatias num recipiente mais a folha de louro ( aconselho um recipiente mais largo do que aquele que usei para que o tempero seja absorvido por igual por todas todas as fatias):



Deitem o vinho e deixem marinar. Quanto mais tempo, mais temperado fica. No meu caso ficou cerca de 3h. De quando em vez virava-os por causa da disposição no recipiente que não permitia uma marinada por igual:



Deitem um fio de azeite numa frigideira, quando o azeite estiver quente disponham as fatias e fritem em lume médio até ganharem cor.






Espero que gostem :)
Alguma dúvida é só perguntar. 



Sem comentários:

Enviar um comentário