quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Conservar ervas aromáticas

Num mundo ideal poderíamos comprar ervas aromáticas na quantidade que nos desse jeito. Infelizmente, estas só são vendidas em molhos. Quando só vamos usar numa ou duas receitas, o molho que sobra dura muito pouco tempo e acaba por ir para o lixo... Se há coisa de que não gosto e que me "dá alergia" é o desperdício. Assim, após experimentar alguns métodos, optei pela solução de as congelar em azeite. Fácil e resulta!

Picam-se as ervas e colocam-se numa cuvete de gelo, acabando de encher com azeite:



Vão ao congelador até solidificar e ficam com este aspecto:


Basta tirar da cuvete, guardar os cubos num saco próprio e estão prontos para aguardar no congelador pela vossa próxima receita! 




Se souber que as vou usar dentro de poucos dias, não vale a pena congelá-las. O que faço nessas alturas é colocar o molho num copo com água e deixo na porta do frigorífico: 


Duram bastante mais tempo do que se ficassem apenas com água. 

Sem comentários:

Enviar um comentário