Num mundo ideal poderíamos comprar ervas aromáticas na quantidade que nos desse jeito. Infelizmente, estas só são vendidas em molhos. Quando só vamos usar numa ou duas receitas, o molho que sobra dura muito pouco tempo e acaba por ir para o lixo... Se há coisa de que não gosto e que me "dá alergia" é o desperdício. Assim, após experimentar alguns métodos, optei pela solução de as congelar em azeite. Fácil e resulta!
Picam-se as ervas e colocam-se numa cuvete de gelo, acabando de encher com azeite:
Vão ao congelador até solidificar e ficam com este aspecto:
Basta tirar da cuvete, guardar os cubos num saco próprio e estão prontos para aguardar no congelador pela vossa próxima receita!
Se souber que as vou usar dentro de poucos dias, não vale a pena congelá-las. O que faço nessas alturas é colocar o molho num copo com água e deixo na porta do frigorífico:
Duram bastante mais tempo do que se ficassem apenas com água.
Sem comentários:
Enviar um comentário