Ingredientes:
- 200gr de Soja texturizada (Não OGM)
- 2 cebolas grandes
- 5 cenouras pequenas
- 1 frasco de Passata de tomate rústica 680gr Cirio
- 1 lata de tomate pelado 400gr Cirio
- 1 lata tomate em cubos 400gr Cirio
- 2 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de sal
- 3 c. sopa de açúcar
- 100ml de vinho tinto
- Noz moscada q.b
- Pimenta preta q.b
- Sal fino q.b
- Maizena express q.b.
Preparação:
Demolhe a soja em água quente cerca de 1h. Com a ajuda de um escorredor, esprema toda a água que esta absorveu.
Num picador, pique a cenoura e a cebola de forma a não ficar muito passado.
Numa panela, deite o azeite,a soja, a cenoura e a cebola a refogar devagarinho em lume brando. Mexa de quando em vez.
Depois de bem refogado, juntam-se as embalagens de tomate: a passata, o tomate em cubos e o tomate inteiro. Este último à medida que vamos mexendo, vai-se partindo em pedaços e deve provocar isso com a ajuda da colher. É também neste momento que deita o açúcar.
Continue a mexer até envolver tudo. Junte o vinho e tempere com o sal, a pimenta preta (se possível moída no momento) e um pouco de noz-moscada.
Tape a panela e deixe cozinhar em lume muito brando. Quando estiver quase cozinhado deite a maizena para engrossar o molho e rectifique os temperos com a ajuda do sal fino e da pimenta preta moída.
Espero que goste do sabor e da textura deste molho.
Bom apetite!
Se gostar, partilhe! ;)
Numa panela, deite o azeite,a soja, a cenoura e a cebola a refogar devagarinho em lume brando. Mexa de quando em vez.
Depois de bem refogado, juntam-se as embalagens de tomate: a passata, o tomate em cubos e o tomate inteiro. Este último à medida que vamos mexendo, vai-se partindo em pedaços e deve provocar isso com a ajuda da colher. É também neste momento que deita o açúcar.
Continue a mexer até envolver tudo. Junte o vinho e tempere com o sal, a pimenta preta (se possível moída no momento) e um pouco de noz-moscada.
Tape a panela e deixe cozinhar em lume muito brando. Quando estiver quase cozinhado deite a maizena para engrossar o molho e rectifique os temperos com a ajuda do sal fino e da pimenta preta moída.
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