sexta-feira, 11 de abril de 2014

Como poupar gás a cozer esparguete


Quer estejamos em crise ou em época de abundância devemos sempre poupar e não esbanjar recursos.
Sabia que se pode cozer esparguete gastando muito pouco gás e fica al dente?!
Aqueça a água num fervedor - É muito mais rápido que aguardar que a água ferva na panela.
Na panela coloque o sal e o azeite a gosto. Quando a água estiver fervida, despeje para a panela e ligue o gás. Quando voltar a ferver junte o esparguete (ou qualquer outra massa - embora o tempo irá variar) e deixe ferver novamente. Logo que isso acontece, tape a panela e feche o gás! É isso mesmo, desliga o bico do fogão. 
Aguarde 10 minutos com a tampa fechada. Após 10 minutos, levante a tampa e com um garfo solte o esparguete e volte a tapar por mais 5 minutos. Ao fim desse tempo, prove para verificar a cozedura. Se estiver do seu agrado é só despejar a água e servir, se não, deixe mais tempo até ficar no ponto que gosta. O esparguete fica muito soltinho, cozido e gastando muito pouco gás. 
Bom apetite!  





Sem comentários:

Enviar um comentário