Ingredientes para 1 pessoa.:
- 1/2 curgete
- 4 tomates cherry, ou outro tipo de tomate cortado em pedaços pequenos
- 2 pés de manjericão fresco (usei só as folhas)
- 1 queijo mozzarella light
- sumo de 1/2 limão
- mistura pimentas (pimenta verde, pimenta rosa, pimenta da jamaica, pimenta preta e pimenta branca) q.b
- sal fino q.b
- azeite q.b
Preparação:
Com um espiralizador transformem metade da curgete em esparguete. Num wok deitem um pouco de azeite e aqueçam a lume forte. Deitem o "esparguete" e temperem com o sal fino e as pimentas. Vão mexendo e deixem passar uns 3 minutos. Provem, rectifiquem o tempero e avaliem a consistência. Tirem do wok quando estiver ao vosso gosto.
No prato de servir, (optei por um prato próprio para servir massas) deitem o tomate cherry cortado ao meio ou em quartos, o queijo mozzarella cortado em quadrados e as folhas de manjericão, temperei de sal, reguei com o sumo do limão, com um pouco de azeite e finalizei com duas pitadas de mistura pimentas. Deitei por cima o "esparguete" e misturei tudo.
Espero que experimentem e gostem.
Bom apetite!
Dicas: tenham atenção que cada colher de sopa de azeite tem 50 kcal, que a curgete reduz o volume para metade depois de salteada, logo escolham uma quantidade maiorzinha a cru e a mesma absorve bastante o tempero, cautela quando estiverem a temperar. A mistura de pimentas encontram na zona dos temperos. É um moinho de marca Continente :)
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