sexta-feira, 5 de junho de 2015

Esparguete de curgete com queijo Mozzarella Light

Chegou a hora de almoço e ao abrir o frigorífico apercebi-me que tinha um queijo mozzarella a aproximar-se da data final, 5 tomates cherry, um tomate de tamanho normal, uma curgete que já lá estava desde a semana passada e na varanda manjericão pronto a consumir. Como não ia jantar em casa, achei que deveria usar os ingredientes quanto antes. A receita que se segue foi a minha inspiração do momento. Espero que gostem.




Ingredientes para 1 pessoa.:
  • 1/2 curgete 
  • 4 tomates cherry, ou outro tipo de tomate cortado em pedaços pequenos
  • 2 pés de manjericão fresco (usei só as folhas)
  • 1 queijo mozzarella light
  • sumo de 1/2 limão
  • mistura pimentas (pimenta verde, pimenta rosa, pimenta da jamaica, pimenta preta e pimenta branca) q.b
  • sal fino q.b
  • azeite q.b 

Preparação:

Com um espiralizador transformem metade da curgete em esparguete. Num wok deitem um pouco de azeite e aqueçam a lume forte. Deitem o "esparguete" e temperem com o sal fino e as pimentas. Vão mexendo e deixem passar uns 3 minutos. Provem,  rectifiquem o tempero e avaliem a consistência. Tirem do wok quando estiver ao vosso gosto. 

No prato de servir, (optei por um prato próprio para servir massas) deitem o tomate cherry cortado ao meio ou em quartos, o queijo mozzarella cortado em quadrados e as folhas de manjericão,  temperei de sal, reguei com o sumo do limão, com um pouco de azeite e finalizei com duas pitadas de mistura pimentas. Deitei por cima o "esparguete" e misturei tudo. 

Espero que experimentem e gostem. 
Bom apetite! 


Dicas: tenham atenção que cada colher de sopa de azeite tem 50 kcal, que a curgete reduz o volume para metade depois de salteada, logo escolham uma quantidade maiorzinha a cru e a mesma absorve bastante o tempero, cautela quando estiverem a temperar. A mistura de pimentas encontram na zona dos temperos. É um moinho de marca Continente :)

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