Estes hambúrgueres caseiros são muito bons e fazem as delicias de todos. Deixo-vos a minha receita para que possam experimentar.
Ingredientes:
Soja desidratada 250g
2cl sopa: Pimentão em pó
2cl sopa: Colorau em pó
2cl sopa: caril em pó
2cl sopa: gengibre em pó
2 cl sopa: cominhos
4 cl sopa de salsa/coentros/manjericão frescos (opcional)
4cl sopa de Azeite
3cl sopa Molho de soja
1/2 cebola grande ou 1 cebola pequena
2 dentes de alho ou 2 cl sopa de alho em pó
Pimenta qb
Farinha integral q.b
Preparação:
Deitem a soja num recipiente e vertam água bem quente para que esta hidrate. Enquanto isso, cortem a cebola e o alho em cubos pequenos ou fatias finas. E caso optem pela salsa, coentros ou manjericão piquem-nas também neste passo.
Passem a soja hidratada para um escorredor e esmaguem-na para que ela liberte a água que absorveu. Juntem todos os ingredientes à soja, excepto a farinha, e misturem muito bem. Provem para ver se é necessário algum ajuste no tempero. Não é necessário juntar sal dado que o molho de soja já é salgado.
Uma vez que esteja a gosto, comecem a juntar a farinha até conseguirem moldar. Atenção para não exagerar na farinha dado que ainda vai ao forno e correm o risco dos hambúrgueres ficarem muito secos.
Se tiverem um molde para hambúrguer, usem-no pois ficarão perfeitinhos e todos com o mesmo tamanho, se não, façam uma bola com a massa e depois apertam no centro para ganhar a forma de um hambúrguer.
Com o forno a 180 graus, num tabuleiro, coloquem uma folha de papel vegetal e sobre ela os hambúrgueres. Deixem por 15 minutos e estão prontos a comer.
Se quiserem fazer para congelar, após 10 minutos tirem para fora e deixem arrefecer. Cortem a folha de papel vegetal à volta do hambúrguer e guardem em caixas para irem a congelar. Quando quiserem comer, tirem-nos directo do congelador para o forno, com a folha de papel vegetal que serviu para os separar na caixa hermética a 180 graus por 10/15 minutos.
As 250gr vão dar para cerca de 14 unidades. (com a minha forma)
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